РусУкр

Тест LG G Pro Lite Dual

 
Печать Отправить на почту

 

 

Компания, убеждающая мир в том, что Life’s Good, не перестает удивлять мир неожиданными моделями. Если ее конкуренты обычно предлагают упрощенные версии топовых гаджетов в стиле downsize, то корейская LG поступила с точностью до наоборот: предназначенную для развивающихся рынков модель G Pro Lite Dual она оснастила внушительным дисплеем.

Аппарат, который и Pro, и Lite (оксюморон на тему начинающего профи) имеет внушительные размеры и вид делового аксессуара – достать такое устройство из заначки и положить на стол не стыдно даже в бизнес-компании, отправившейся на бизнес-седане за бизнес-леди. Корпус удобно лежит в руке и производит серьезное впечатление на зрителей. Но из соображений безопасности и престижа его лучше спрятать в чехол: и от падений дополнительная защита, и скромную заднюю крышку от взоров прикроет, информируют Экономические Известия.

Гнезда для mini-SIM расположены друг над другом, но карточки вставляются туда без напряга. В щелевой слот можно легко установить micro-SIM через пластиковый адаптер или остатки mini-карточки с просечкой. Даже если с тыльной стороны micro-карта приклеена к переходнику скотчем, такой сэндвич легко вставляется в SIM-ридер. Не возникает проблем и с установкой карточки micro-SD, позволяющей увеличить бортовую память (8 ГБ) еще на 32 Гб.

После первичной активации G Pro Lite Dual долго ищет сети (до 2 мин.). Аппарат стремится разрулить технические нюансы мобильных сетей, принятых в разных странах. Так, в Турции G Pro Lite Dual обнаружил сеть 2.5G, через которую моментально загрузил карту местности. После того, как смартфон определяется с географией, при перезапусках регистрируется в сети гораздо быстрее.

Глаза и уши

Мы уже говорили о необычном экране этого гаджета – при диагонали 5,5 дюйма он имеет сравнительно низкое разрешение 960х540 пикселей. Хорошо это или плохо? Если вы гик — ужасно. Если вам нужен универсальный телефон с большим дисплеем — не имеет значения. Если у вас ослабленное зрение — хорошо. Даже без очков важнейшая информация легко считывается с дисплея. Кроме того, на нём можно расположить несколько экранов — видеоплеер, бизнес-календарь, метеостанцию, пр. — и комфортно работать со всеми приложениями.

Цвета – яркие, сочные, слегка карамельные. Картинка четкая: белые буквы на черном фоне не расплываются и не распадаются на пиксели.

К недостаткам видеоподсистемы следует отнести отсутствие фотодатчика, из-за чего яркость подсветки дисплея приходится регулировать вручную.

От спячки аппарат пробуждает двойным постукивание по экрану – функция KnockOn. Правда, результат «суткачества» не всегда предсказуем: порой туки-туки приходится повторять. Но функция настолько хороша, что привыкнув к ней, совершенно не хочется давить на кнопку «будильника».

Видео воспроизводится в высоком качестве и без тормозов. Динамические переходы в фирменном меню и приложения выполняются плавно. Также красиво воспроизводится графика на игрушках, но 3-мерные баттлы и стратегии выводят видеоподсистему на предел возможностей. Впрочем, эта труба создавалась не для геймеров.

Работа с аудиофайлами оставила двоякое впечатление. В бюджетных наушниках звучание не вставляет, но на профессиональных двухполосниках Sansui SS-10 смартфон играл достойно. Проблема в том, что G Pro Lite Duo использует честную аудиоподсистему — ужасная запись будет звучать ужасно, а качественная — аналитично. Такое звучание по вкусу не всем.

Фотокамера хороша, но для профессиональной деятельности годится с натяжкой. Она искусственно расширяет динамический диапазон (черное — чернее, белое – белее) и заметно добавляет насыщенности цветам. Видео снимается без проблем; качество видеосъемки сопоставимо с качеством записи на DVC-камеры. При этом возможности монтажа и обработки отснятого материала впечатляют.

Трубка комплектуется пассивным стилусом, который упрощает работу с текстом, редактирование фотографий и повышает эргономичность фирменной фишки LG — функции QuickMemo. Если что-то нужно записать или изобразить на лету (например, по-быстрому записать номер телефона собеседника), то в ваших руках оказывается почти блокнот с карандашом. Только писать нужно неспешно — если водить стилусом по экрану слишком быстро, процессор не успевает перерисовывать картинку.

Коммуникации с внешним миром

Порадовала способность смарта быстро находить Wi-fi и уверенно держать сетку. К тому же, он устойчиво держал беспроводной канал связи на большем расстоянии, чем авторская трубка, наученная оставлять с носом дорогостоящие аппараты. В этот раз случилось наоборот: тестовый гаджет утер нос эталону.

При установке лицензионного навигационного софта гаджет прекрасно справляется с функцией личного штурмана: крупный контрастный дисплей поможет вам выбрать правильный маршрут из точки А в точку Б. Кстати, обратите внимание на то, что компания LG обеспечивает владельцев своих смартфонов достойной навигационной поддержкой.

Так же отменно работает радиомодуль. В местах неуверенного приема, где теряют связь куда более дорогие аппараты, тестовый LG G Pro Lite Dual не просто держал линию, но и обеспечивал качественную связь с надежным распознавание речи собеседника.

АЭС в кармане

Что дают потребителю 3140 mA/h? При средней интенсивности работы (1,5 часа в сутки Wi-fi + один фильм в день + 1,5 часа разговоров) батареи хватило на 52 часа. Запас оставался, но сажать источник питания до нуля не хотелось.

Если не пользоваться мультимедиа, Wi-fi и ограничиться часовым общением в сутки, 3140 mA/h хватает на ПЯТЬ дней работы без подзарядки (время зависит от интенсивности перерегистрации телефона в сети). В дежурном режиме аппарат пролежал 7 дней с 30% разрядкой батареи.

Прослушивание FM снижает автономность гаджета на 5-7%. Его использование в качестве аудиоплеера ускоряет разряд батареи на 11-15%. Дополнительные энергетические потребности при просмотре непотокового видео составляют около 25%. Bluetooth увеличивает аппетит смартфона примерно на 10%, активизация модуля Wi-Fi — на 40% и выше.

Таким образом, даже при использовании большего сенсорного экрана и быстрого (в сравнении с классическими мобилками) 2-ядерного процессора позволяет в телефонном режиме добиться высокого уровня автономности. За дополнительные удовольствия придется платить ускоренным разрядом батареи.

И последнее. Корпус аппарата устроен так, что замена батареи не составляет трудностей. Поэтому если время автономной работы для вас действительно критично, можно обзавестись второй батареей и при необходимости ставить ее на место основной. В этом случае даже при активной эксплуатации гаджета вы сможете протянуть от розетки до розетки не меньше недели.

Резюме

Стоимость протестированного аппарата по данным портала hotline колеблется в пределах 2550-3100 гривен. Несмотря на скромное по характеристикам «железо» гаджет стоит своих денег и вот почему. Он имеет очень крупный экран: удобно (особенно в режиме чтения книг или серфинга) и очень мощную батарею (практично). Смартфон легко справляется с любыми задачами за исключением 3D-гейминга. Но так ли нужна эта возможность деловому человеку?!

Целевая аудитория гаджета универсальна: студенты, предприниматели, служащие и пожилые люди оценят его по достоинству. Наконец, аппарат имеет мощную батарея, которая придется впору тем, кто много путешествует, и не всегда может оставить телефон на ночевку возле розетки. Кстати, в дополнение к большой емкости, батарея очень шустра – зарядка от 0 до 100% занимает около трех часов.

Тест LG G Pro Lite Dual

Тест LG G Pro Lite Dual

В данный момент Вы читаете материал "Тест LG G Pro Lite Dual". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

"Укропы повсюду": Боец ВСУ в образе боевика узнал истинные настроения людей в селе на Донбассе (ВИДЕО) (5234)

"Железный занавес": Почему "ЛДНР" обречены на гибель, - Денис Казанский (ВИДЕО) (5087)

Украинские военные заняли новые позиции на Донбассе (4990)

Украина столкнулась с неожиданной разновидностью террористов – православными фанатиками, - Аnti-colorados (4138)

Украина сделала жесткое заявление по поводу Керченского моста (3563)

Впервые действующий епископ РПЦ призвал не голосовать за действующего президента (3234)

Справедливости в Крыму больше нет, - Крымский бандеровец (3176)

"Бандеровцев" позвать? "ДНР" ввела шокирующие тарифы (2996)

Россия создала Украине тотальную блокаду в Черном море (2979)

Пропагандист Соловьев признал Россию агрессором, а Донбасс - Украиной (ВИДЕО) (2966)

Ситуация меняется: Все средства давления Путина на Украину исчерпаны - Андрей Пионтковский (2822)

Мы забили пробный шар на эту территорию, - украинский генерал (2699)

Астероїд-убивця може знищити людство вже завтра (ВІДЕО) (2453)

Курс биткоина 22 января продолжает падать (2373)

Война выходит на новый этап, - Мирослав Гай (2320)

Новости партнеров

Афиша 

Вся Афиша    >>

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал