РусУкр

YouTube: сколько можно заработать на видеохостинге

 
Печать Отправить на почту

 

 

Чтобы узнать что-то новое или найти ответ на интересующий вопрос уже даже не обязательно об этом читать — сегодня достаточно зайти на YouTube и найти нужную видеоинформацию. Помимо получения информации, видеохостинг позволяет интернет-пользователям генерировать свои видеозаписи и получать за это денежное вознаграждение. Ежемесячный заработок блогера, предоставляющего качественный контент, может исчисляться десятками и сотнями тысяч долларов.

YouTube: сколько можно заработать на видеохостинге

YouTube — популярный видеохостинг, сейчас принадлежащий Google, позволяющий хранить и показывать видео. Пользователи могут просматривать, оценивать, комментировать и загружать записи. Простота и удобство ресурса позволили YouTube стать самым популярным видеохостингом в мире, информируют Экономические Известия.

Первое видео на YouTube было размещено 23 апреля 2005 года. Это был короткий 18-секундный ролик любительской съемки Джаведа Карима в зоопарке Сан-Диего:

Сейчас же в YouTube миллионы видео разной длительности и жанров. Для одних видеохостинг является отличной заменой привычному телевизору, а для других местом заработка.

Монетизация на YouTube существует давно, но для жителей Украины еще пару лет назад пользоваться преимуществами заработка на данном ресурсе было почти невозможно. Ведь раньше получать платежи за просмотры в нашей стране можно было только через чеки. А обналичивать американские чеки в Украине — дело непростое. Сейчас же для получения выплат используют SWIFT-платежи, которые можно обналичить почти в любом банке.

Монетизация видеороликов в YouTube

Чтобы Ваше видео могло зарабатывать определенные деньги, стоит ознакомиться с правилами хостинга. В YouTube существует отдельный раздел, где четко и ясно прописано, какие ролики могут быть монетизированы, а какие — нет, а также как подключить опцию заработка (видео, «залитое» в YouTube и набравшее 10 млн. просмотров, но с отключенной опцией монетизации не принесет Вам ни копеечки).

Но благодаря чему зарабатывают блогеры YouTube? Ответ очевиден — реклама. Вспомните, что Вам неоднократно приходилось начинать просмотр видео с 10-секундной рекламы или «всплывающего» баннера. Таким образом, размещение сторонней рекламы и позволяет получать прибыль.

Интернет пестрит утверждениями, что за 1000 просмотров  YouTube платит 1$. Но все не так просто, и рассчитывать на подобную сумму, в частности, украинцу не приходиться (отметим, что стоимость рекламы колеблется в зависимости от страны проживания, в Украине — стоимость одна из наименьших). Даже если все видеозаписи на канале у блогера монетизированы, то рекламных просмотров в реальности получиться где-то 1/3 от общего количества — это происходит из-за того, что многие сейчас пользуются специальными расширениями? блокирующими рекламу. Итак, 1$ за 1000 просмотров — это «грязные» начисления от YouTube. «Чистыми», учитывая программы-блокировщики рекламы, многочисленные сборы и комиссии, канал за 1000 просмотров получит 20% от 1 доллара, то есть 0,2$.

Монетизировать  видеоролик можно, если:

— он не вызывает возражений у рекламодателей,

— он принадлежит Вам,

— Вы может документально подтвердить свое право собственности,

— он не противоречит основным условиям и принципам работы YouTube.

Пошаговая инструкция подключения опции заработка в YouTube:

1) обзаведитесь аккаунтом на ресурсе YouTube (сделать это не составит труда, все инструкции и подсказки будут сопровождать Вас во время регистрации) и наполните своим видеоконтентом.

2) по истечению 10-ти дней существования Вашего канала уже можно приступать к включению опции заработка. Для этого в меню «Творческая студия» выберите «Канал». В графе «Статус и функции» включите монетизацию.

3) После этого YouTube автоматически предложит создать аккаунт в Google AdSense. Данный сервис нужен для обналичивания денег.

4) Около недели заявка будет обрабатываться сотрудниками YouTube. По истечению этого срока на Ваш почтовый ящик придет письмо с ответом. Если ресурс одобрит заявку, можно включать монетизацию (на все видео сразу либо на отдельные).

5) Для роста заработка важно отслеживать качество своего контента и целевую аудиторию.

В данном случае мы рассмотрели стандартную партнерскую программу от YouTube. Есть еще партнерская программа через медиасеть. Последний метод предусматривает низкий порог для начала получения прибыли, но предполагает меньшую доходность из-за необходимости отдавать процент заработка сети. Одними из самых популярных партнерских медиасетей являются Quiz group (сможете получать 80% от дохода канала к на кошелек Webmoney, PayPal (в Украине на вход пока недоступен — Ред.), а также на карту банка) и Air (отдает 70% от дохода).

Многие считают, что если выплаты в YouTube осуществляются в долларах, то такой заработок более стабилен. Но стоит помнить: несмотря на то, что выплаты происходят в иностранной валюте, рекламодателей для Ваших роликов YouTube ищет на отечественном рынке. Когда падают цены у рекламодателей — падает и Ваш заработок.

Украинцы в YouTube

Украина не отстает от мировых интернет-тенденций. Темпы роста данного видеохостинга в нашей стране удивляют: в 2016 г. 83% украинских интернет-пользователей посещали YouTube минимум раз в месяц, а 55% из них — ежедневно. Об этом свидетельствуют результаты исследования профиля пользователей YouTube Audience Profiling Study 2016. Основная цель просмотра видео на YouTube среди украинцев — расслабление и развлечение. Данная категория охватывает 70% украинской аудитории. Остальные 30% заходят на YouTube чтобы развлечь детей или посмотреть обучающий видеоблог.

В Украине два наиболее зарабатывающих YouTube-канала принадлежат семье из Одессы: мама и папа 4-летней Кати и 6-летнего Максима снимают моменты из жизни детей и выкладывают на каналы Miss Katy и Mister Max. Канал Miss Katy, зарегистрированный в ноябре 2014 г., собрал уже свыше 3,3 млн. подписчиков и 4 млрд. просмотров. Не отстает и ее брат — на канал Mister Max, зарегистрированный на два месяца ранее, подписалось 3,3 млн. человек, в феврале 2017 г. количество просмотров составило почти 3,9 млрд.

Таким образом, детишки зарабатывают в месяц около $100 тыс. на двоих. Но это с учетом дополнительных доходов: рекламы торговых центов, детской продукции и т.д. Чистый доход только с YouTube меньше. В середине января популярное семейство объявило о своем переезде в Лондон. Сейчас одесситы присматривают в столице Британии двухэтажный особняк с восемью спальнями.

В 2016 г. согласно исследованию партнерской программы YouTube — VSP Group, ТОП-10 самых популярных каналов среди украинской аудитории выглядел так: Miss Katy, Mister Max, EeOneGuy, Ярик Лапа, DILLERON ★ Play, SlivkiShow, Канал Украина, Фильмы и Сериалы Студии Квартал 95, «Маша та Ведмідь» и «Носики Курносики». В основе рейтинга — количество просмотров за весь период существования канала.

Чтоб понять, насколько сейчас эти YouTube-каналы популярны и прибыльны, мы провели исследование, охватывающее анализ количества просмотров и подписчиков. С помощью вышеупомянутой формулы (Доход = Число просмотров/1000 х 0,2), мы рассчитали приблизительный доход данных каналов в месяц.

Количество посетителей за последние 30 дней мы узнали с помощью специального ресурса socialblade.com, который позволяет выводить всевозможную статистику по любому YouTube-каналу. На этом сайте также отображается приблизительный доход канала от рекламы. Но, как утверждают, многие блогеры, для украинских реалий доходные данные с socialblade.com не подходят, так как ресурс применяет одинаковый метод расчета для всех стран, не учитывая разную стоимость рекламы. Отечественные YouTube-каналы зарабатывают меньше. Все количественные данные были собраны 7 февраля 2017 г.

Название канала в YouTube Категория Количество подписчиков Количество просмотров Количество просмотров за последние 30 дней Приблизительный доход за последние 30 дней (тыс. $)
1 Miss Katy Люди и блоги 3 351 472 4 044 942 433 159 939 000 31, 9
2 Mister Max Люди и блоги 3 311 564 3 884 436 020 178 985 400 35,7
3 EeOneGuy Юмор 10 796 817 2 361 913 451 50 131 200 10
4 Ярик Лапа Компьютерные игры 2 365 262 1 437 356 780 95 423 400 19
5 DILLERON ★ Play Компьютерные игры 2 426 927 1 070 190 295 25 397 490 5
6 SlivkiShow Развлечения 7 522 861 1 010 606 081 44 530 500 8,9
7 Канал Украина Новости и политика 579 313 625 420 640 24 922 920 4,9
8 Фильмы и Сериалы Студии Квартал 95 Фильмы и анимация 462 836 627 031 802 29 390 160 5,8
9 Маша та Ведмідь Детское шоу 680 252 599 456 069 20 655 780 4,1
10 Носики Курносики Фильмы и анимация 305 796 526 557 578 11 523 240 2,3

Создавать канал исключительно для заработка — дело неблагодарное. Первые строчки украинского рейтинга занимают блогеры, которые когда-то решили выкладывать в Сеть то, что им самим интересно и дорого: будь то жизнь своих детей и игрушки, разные нюансы компьютерных игр либо смешные моменты из жизни. А еще успех на YouTube — это как лотерея: некоторые годами трудятся и выкладывают сверхкачественные и «умные» видео, а другие — наслаждаются и без большого труда «срывают куш».

В данный момент Вы читаете материал "YouTube: сколько можно заработать на видеохостинге". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика



  • Азаров реформирует налоги (10 лет назад) Азаров реформирует налоги (10 лет назад)

    Правительство утвердило концепцию реформирования налоговой системы до 2015 г. Документ содержит весь набор уже озвученных представителями Кабмина налоговых идей, но может остаться лишь очередной декларацией

  • Регионалы оставят Ющенко без денег (10 лет назад) Регионалы оставят Ющенко без денег (10 лет назад)

    После принятия закона «О Кабинете министров» только правительство может инициировать изменения в уже принятый госбюджет, сообщил «і» председатель парламентского регламентного комитета Александр Ефремов (Партия ...

  • «Нефтегаз» остался без головы (10 лет назад) «Нефтегаз» остался без головы (10 лет назад)

    Кабинет министров уволил Владимира Шелудченко с должности председателя правления НАК «Нефтегаз Украины». Об этом «і» сообщил вчера премьер- министр Украины Виктор Янукович

  • Zakar Resources просит слова (10 лет назад) Zakar Resources просит слова (10 лет назад)

    Судьба закарпатского золота и выбор инвесторов для его добычи не дают спокойно спать украинским чиновникам. Как вчера стало известно «і», 10 февраля вице-премьер Андрей Клюев дал поручения Минпромполитики, Минприроды, ...


Рейтинг новостей

Кого и когда заберут в армию в 2017-м: украинцев ждут две волны мобилизации (9301)

Над крупнейшими нефтегазовыми месторождениями России нависла серьезная угроза (4683)

Новости дня: Дональд Трамп готов подписать договор с Москвой (4027)

Украина скоро нанесет унизительное поражение российской армии, — американский эксперт (3964)

"Сенсаційна заява": Вчені довели схожість Титана з Землею (3683)

США отправят Россию и ОПЕК в сланцевый нокдаун – Bank of America (3065)

В каких странах украинские заробитчане получают больше всего (2908)

Иллюзии исчезли, надеяться не на что, - российский политолог (2876)

Путин получил плохие вести из Франции (2774)

Офицер ВСУ рассказал, как Шойгу немножко проговорился (2613)

Новости сегодня: Итоги "крымнаша" - через несколько лет Крым станет непригодным для жизни, - Максим Петровский (2499)

Главарь "ДНР" заявил о критической ситуации из-за последнего указа Путина (2479)

Началась анонсированная ранее экстренная пресс-конференция NASA по поводу сенсационного открытия (ВИДЕО) (2454)

Банкиры рассказали украинцам, сколько еще будет падать курс доллара (2441)

Новости дня: Кремль готовится к большой войне; созданы специальные российские войска (2358)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал