РусУкр

Биохакинг: как стать суперчеловеком

 
Печать Отправить на почту

 

 

Несколько лет назад в мире начало развиваться удивительное технологическое движение — биохакинг, цель которого сделать из обычного человека суперкиборга. Данная технология добралась уже и до Украины — в сентябре в Одессе во время IT-конференции «Black Sea Summit 2016» в суперчеловека превратили и первого украинца.

Биохакинг: как стать суперчеловеком

Биохагинг — совокупность технологий, предназначенных для улучшения биологических объектов с помощью современных IT-технологий. В то время как медики пытаются найти таблетку долголетия, кибернетики придумали, как существенно улучшить когнитивные и физические свойства организма, информируют Экономические Известия.

Первым человеком, имплантировавшим электронный чип в руку в 1998 г., стал Кевин Уорвик из Университета Рединга. Благодаря этому устройству мужчина мог взаимодействовать со своим компьютером, открывать двери движением руки и включать свет на расстоянии. Позже ученый имплантировал чип и своей жене, что позволило всегда знать, чем она занята. В будущем Уорвик мечтает объединить биологию и электронику — воссоздать в пробирке человеческий мозг и подсоединить к нему лабораторное оборудование.

Биохакеры со всего мира объединяются в нано-организации. Одними из самых популярных сегодня является «Humanity+», «Reddit» и «Digiwell», участники которых регулярно проводят различные конференции. С помощью научных достижений биохакеры мечтают усовершенствовать живой организм на столько, чтоб он перестал болеть и стареть.

В начале сентября в Украине впервые заговорили о биохакинке в рамках технологической конференции «Вlack Sea Summit 2016», которая стала местом встречи более 1000 участников со всего мира. Профессор Патрик Крамер, основатель  «Digiwell» рассказал, как стать суперчеловеком. В ходе своего выступления ученый продемонстрировал внедрение чипа-имплантата в ладонь.  Добровольцем оказался участник конференции Евгений, который с интересом следит за достижениями в сфере IT. По словам профессора, чип можно использовать как хранилище ключей и паролей, поместить в него банковские данные или сделать визиткой.

Подкожные чипы

Технологии достигли такого уровня, что ID-чипы стали настолько миниатюрными, что их можно вживить в кожу человека с помощью катетера. Обзаведясь чипом в своей руке благодаря радиочастотной идентификации RFID и технологии NFC, Вы сможете открывать дверь прикосновением пальца, передать свою визитку на любой смартфон взмахом руки, а также совершать другие простейшие операции. На данный момент такая сфера биохакинга из-за своей простоты стала наиболее популярной и затребованной.

Хранитель информации в ДНК

Адепты биохакинга разработали технологию, позволяющую превратить человеческую спираль ДНК во «флэшку». Создатели уверяют, что спираль дезоксирибонуклеиновой кислоты — идеальное место для хранения  информации, так как плотность записи на этих молекулах в тысячи раз больше, чем на существующих носителях. Уже сейчас на молекулы ДНК записывают книги. Главным минусом является дороговизна — кодирование одного мегабайта информации обойдется Вам в $12,4 тыс., а чтение — $220. Ученые прогнозируют, что массовое коммерческое использование ДНК-накопителей станет доступным к 2023 г.

Общение на расстоянии

Биохакеры доказали, что телепатия существует. Международная группа ученых создала специальные шлемы, надев которые информация из мозга одного человека передавалась в мозг другого, причем первый участник находился во Франции, а другой телепат — в Индии. Количество точных прочтений мыслей превысило девяносто процентов. Механизм передачи создан на базе роботизированной транскраниальной магнитной стимуляции.

Ночное видение

Группа разработчиков создала уникальную технологию «Grinder», которая наделяет человека суперзрением. Чтобы на некоторое время видеть в темноте, используют специальную жидкость Chlorin e6 (Ce6), похожую по свойствам на хлорофилл. Закапав ею глаза, человек начинает видеть самые мелкие предметы в полной темноте. Правда, эффект от Chlorin e6 длится не больше двух часов. Кроме того, до сих пор не изучены последствия длительного применения препарата.

Превращение бактерий в строительный материал

Биохакеры зашли настолько далеко, что научились взламывать бактерии. Многообещающий проект «JuicyPrint» занимается превращением естественного вещества в исходный материал для 3D-принтеров. Этот проект можно использовать для восстановления органов, создания новых артерий и кровяных сосудов. Поскольку новые органы и имплантаты должны быть основаны на биологических материалах, а не искусственных, эта методика, как ожидается, плавно вольется в человеческое тело.

Основная цель биохакинга — создание постчеловека. В будущем, по мнению сторонников данного движение, мы полностью сможем контролировать свои эмоции, психическое состояние, освобождая, таким образом, место для долгой, здоровой жизни, наполненной позитивными эмоциями. Только до конечной цели еще очень далеко — человечество должно полностью перестроиться с помощью генной инженерии, нанотехнологий, нейронным интерфейсам и имплантатам. Некоторые даже допускают, что постчеловек будет существовать без тела – превратится в информацию внутри Сети. Доказательством того, что все это не просто шутки и киношные фантазии стало появление в США политической партии трансгуманистов-биохакеров. Данная партия уже несколько лет работает на американское правительство. Золтан Истван, основатель партии трансгуманистов, говорит, что они не просто пропагандируют науку, они ее используют.

Говоря об опасностях биохакинга, в первую очередь, стоить помнить, что любое изобретение можно использовать не только во благо, но и во зло. Чип в человеке обнаружить довольно трудно. А получить безграничный доступ к любому Android-устройству очень легко. Попав в руки злоумышленника, такая технология позволит завладеть почти любой секретной информацией. Биохакинг открывает огромные возможности для совершенствования тела и разума, но пока осознать все перспективы подобных изменений и отделить добро от зла довольно трудно. Поэтому уже сейчас одной из ключевых тем мировых научных конференций все чаще становятся нюансы превращения человека в суперкиборга.

В данный момент Вы читаете материал "Биохакинг: как стать суперчеловеком". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Последние новости: В НАТО шокировали информацией о секретных испытаниях новейшего оружия на Донбассе (9241)

Принцы, шейхи, президенты: Рейтинг самых популярных политиков в Instagram (4817)

Карл Волох: Путин смертельно болен, ИГИЛ уже в Украине, референдум об изменении государственного устройства (4710)

Российский экономист назвал фамилии негодяев, подбивших Путина начать войну в Украине (3628)

Лавров шокировал своим заявлением относительно Донбасса (3555)

Путін смертельно хворий, – джерело в Москві (3043)

Внимание: украинцам все еще приходят письма якобы от «Государственной фискальной службы» (2959)

В Израиле ответили Надежде Савченко на ее громкое заявление о жидах (2860)

В Кремле сказали, что Путин смертельно болен (2848)

Еще никогда Путин не был так близок к провалу, - блогер (2681)

Украинцы потратили огромные деньги на несуществующую технику (2648)

Эрдоган снова бьет по Путину (2441)

Шокирующие будни оккупированного Донецка (2390)

Скандал дня: «Я вам советую всем сегодня написать заявления и уйти в отставку», - Гройсман (ВИДЕО) (2349)

Важен не сам протест в России, а то, что было после него, - Портников (2338)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал