РусУкр

Как стать «властелином кольца»

 
Печать Отправить на почту

 

 

В мире так много гаджетов, что люди оказываются дезориентированными в современном рынке девайсов. Многие хорошо осведомлены о рынке мобильных телефонов, плееров, наушников, компьютерных клавиатурах и мишках. Но технологии не стоят на месте — в современном мире появился отдельный сектор «умных» гаджетов: ученые создали умные часы, умные браслеты, умные очки, умные лампочки и даже целые умные дома. А не так давно рынок «умных» девайсов пополнился умным кольцом.

Как стать «властелином кольца»

Умное кольцо — компактное носимое устройство, предназначенное для взаимодействия с другими электронными устройствами с помощью жестов или сенсорной панели. На данный момент новый гаджет не получил широкую популярность. Но то, что его разработкой и выпуском занимаются такие компании как Samsung, Apple и Microsoft, вселяет веру в перспективность этого девайса, информируют Экономические Известия.

«Умное кольцо» Ring

Кольцо Ring, деньги на которое собирали участники японского стартапа Logbar, поистине можно назвать первооткрывателем этого «умного» сектора. Впервые прототип был продемонстрирован на техновыставке CEATEC-2014 в Токио.

Чтобы активировать перстень, пользователю необходимо прикоснуться к специальной сенсорной площадке, после чего можно управлять любыми подключенными к Ring устройствами: смартфоном, телевизором с Bluetooth, ПК, умными часами и т. д. Управление осуществляется с помощью определенных жестов. Стоит отметить, что точность акселерометра довольно велика: если взять в руку ручку, и открыть на ПК страницу документа, то все написанное рукой в воздухе отобразится на экране. Также разработчики уверяют, что Ring еще может быть и отличным аналогом традиционным платежным средствам — вместе с ним можно получать платежи по Bluetooth, при этом кольцо уведомит владельца вибрацией.

В продажу кольцо уже поступило, его минимальная цена составляет $269. Разработчики уверяют, что батареи хватает на сутки автономной работы.

Samsung покоряет рынок умных перстней

ring1В начале 2016 г. стало известно, что Samsung подала заявку на патентирование своего умного кольца. Согласно документу, перстень будет использоваться для управления смартфоном, планшетом и другой домашней техникой. С помощью девайса можно будет переключать ТВ-каналы, увеличивать или уменьшать громкость, управлять умным домом.

 

Для совершения функций пользователю необходимо будет либо вращать смарт-кольцо на пальце, или же водить по его поверхности пальцем.

Более подробная информация о функциональности и элементах устройства, а также планы компании по серийному выпуску пока что недоступны.

Apple запатентовала собственное «кольцо всевластия»

Компания Apple продолжает уверенно шагать в ногу со временем. Осенью 2015 г. бренд запатентовал умное кольцо с встроенным небольшим экраном и сенсорной панелью. Разработчики наделили девайс функциями передачи информации со смартфона и управлениями его основными функциями. Главным отличием перстня Apple стала возможность отвечать на звонки с помощью встроенного миниатюрного микрофона.

ring2

Двигая пальцем, пользователь сможет написать электронное письмо: разработчики уверяют, что их гаджет сможет с легкость распознать «воздушный» рукописный текст.

Apple существенно расширит линейку возможностей умных перстней. Как правило, уже существующие гаджеты, в частности  кольцо Ring, подключаются к смартфонам по Bluetooth и позволяют не пропустить важный звонок или сообщение, то есть действуют лишь в качестве дополнительного средства оповещения. При этом ни экрана, ни сенсорных панелей, ни тем более датчиков положения в умных кольцах не предусмотрено.  К сожалению, пока дата выхода кольца Apple на рынок неизвестна: стоит помнить, что между выдачей патентного удостоверения и воплощением идеи в жизнь может пройти не один год.

Microsoft сделает умное кольцо более чувствительным

ring3В конце марта в Интернете появилась информация о новом патенте компании Microsoft. Несложно догадаться, что речь идет об умном кольце. Компания делает упор на том, что ни одно, даже самое мелкое движение, не останется незамеченным. Разработчики оснастили гаджет гироскопом, акселерометром, а также инфракрасным датчиком. Последний располагается в нижней части кольца под пальцем. С его помощью можно будет определять, когда пользователь сгибает палец и делает клик.

Компания разрабатывает умное кольцо в качестве дополнения к уже существующим разработкам HoloLens и Kinect. Вместе с сенсорами, фиксирующими крупные жесты, компания планирует добиться максимально качественного распознавания каждого движения пользователя.

Omate Ungarо — изысканное умное кольцо

Умное кольцо Omate Ungarо, поступившее в продажу в конце 2015 г., используется в качестве беспроводной гарнитуры или фитнес-браслета. Основной особенностью является то, что компания Omate разрабатывала его совместно с модным домом Emanuel Ungaro. Кольцо выполнено из золота или серебра (18 карат), а камень можно выбрать — предлагаются рубин, оникс, опал, голубой топаз и сапфир.

ring4

Как и предыдущие перстни, кольцо взаимодействует со смартфоном и легкой вибрацией оповещает о входящем звонке, сообщении в социальной сети, мессенджере или об SMS. А вот управлять функциями смартфона с Omate Ungaro не получится — на нем нет кнопок или сенсоров, так что принять или сбросить звонок, сделать фото или откорректировать громкость музыки, используя кольцо, нельзя.

Устройство укомплектовано аккумулятором, заряда которого хватает примерно на пять дней. Для зарядки батареи Omate Ungaro нужно положить в фирменную коробку и подключить к ней USB-кабель.

Таким образом, стать «властелином кольца» теперь под силу любому жителю Земли, имеющему несколько сотен долларов. Вопрос в том, так ли нужен сейчас этот девайс. Пока нашим умам более привычно непосредственно контактировать со своими гаджетами: мы любим нажимать на кнопки и двигать курсоры. Но уже точно понятно, что будущее не за горами: и мы как в фантастических фильмах одним движением руки будем активировать тот или иной предмет. А там и управление гаджетами с помощью мысли не за горами…

В данный момент Вы читаете материал "Как стать «властелином кольца»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Рейтинг новостей

Черная среда Путина: Агрессор получил тройной удар (4141)

Итоги дня: Керченская западня Путина, визит польского президента в Украину и звездопад желаний (3373)

Российские военные не пустили Асада к трибуне вслед за Путиным (ВИДЕО) (3319)

Приятная новость от соседей: У российской экономики отказала педаль газа, — росСМИ (2760)

От власти Путину уходить поздно: эта двуглавая птичка увязла уже по самый скипетр, - Шендерович (2682)

Решение Канады о поставках летального оружия в Украину вызвало истерику в РФ и "ДНР" (2470)

"Не угроза, а возможность": российский оппозиционер о Керченском мосте для Украины (2451)

Военными преступлениями в Сирии Путин командовал лично, - спикер Совфеда РФ (2439)

Россия обманывает и лжет, - сирийский военный аналитик (2358)

Донбасское гетто: Страшно видеть, как умирают города, - Олена Степова (ФОТО) (2157)

Резонансное ДТП в Харькове: В деле появился неожиданный поворот (2115)

В РФ рассказали о геополитическом провале Путина в Сирии (2102)

"Готовы к военным мерам": В Stratfor рассказали, как у Трампа намерены наказать Россию (2095)

Создание в Украине резервной армии: Военный Израиля раскритиковал действия властей (2083)

Кремль прокомментировал слова Тиллерсона об украинском Крыме (2058)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал