РусУкр

Тест телефона LG G4: кожаный гик

 
Печать Отправить на почту

 

 

Компания, считающая, что жизнь — прекрасна (LG=Life’s Good), продвигает на рынке новую флагманскую модель семейства «G». Новинка обладает не только продвинутыми возможностями, возбуждающими любого гика, но воистину уникальным дизайном.

Внешность нового корейского флагмана имеет, как минимум, две необычности: обтянутую кожей заднюю крышку, вогнутый дисплей и околодисплейную рамку, которая слегка выступает за калённое стекло тачскрина, информируют Экономические Известия.

«Одежда» телефона тверда, как кожа, натянутая на дундун (это такой этнический барабан, распространённый в Западной Африке). Роднит G4 с дундуном и материал: на барабан натягивают бычью кожу, на смартфон – коровью и, естественно, бычью. По утверждению производителя процесс предконвейерной подготовки кожи для LG G4 длится целых 12 недель. Основная операция – пропитка натурального материала гидрофобным веществом, которую защитит высокотехнологичную кожу от соленого пота.

Производители не скрывают, что со временем кожа постареет. Только старение это будет стильным, благородным. Вы когда-нибудь видели парадные ковбойские сапоги стоимостью под $50 тыс.? Так вот: такая артистическая обувь, как и коньяк, со временем дорожает.

Впрочем, для адептов нефтехимической промышленности есть и более привычные пластиковые «бэки». Честное слово, кожа выглядит куда эффектней!

Экран и корпуса смартфона слегка изогнуты. Это, во-первых, делает более удобной транспортировку гаджета в кармане брюк — экран повторяет рельеф прямой мышцы бедра. Во-вторых, чуточку изогнутый тачскрин делает управление телефоном более комфортным. Наконец, параболический гаджет удобнее держать в ладони.

Аппарат собран очень качественно — без зазоров, перекосов и скрипов. Он возбуждает на владение. Это тот самый случай, когда в продукции сравнительно юного бренда — LG выпускает мобильные телефоны не так уж и долго, — ощущается порода. Вещь действительно статусная и квадратные глаза представителей одного из главных конкурентов, увидевших авторский G4 на презентации собственного продукта — наглядное тому подтверждение. Смущает одно: пластиковая рамка под хром вокруг дисплея — попытки использовать этот дизайнерский прием зачастую оканчиваются отслоением металлизации и трансформацией статусной вещи в весьма конкретное б/у.

Тренды побоку

Похоже, корейская компания вознамерилась играть на рынке смартфонов ту же роль, которую некогда сыграл французский Citroen на рынке автомобильном — LG намерена стать провокатором. В хорошем смысле этого слова. В нашем случае это проявляется не только в кожаной спинке и гнутом экране, но и во многих технических нюансах.

Во-первых, несмотря на то, что G4 оснащен встроенной памятью достаточно большого размера, конструкторы предусмотрели возможность установки в аппарат дополнительной карты памяти. Кроме того, это представитель довольно экзотического (пока) семейства двухсимовых премиальных смартфонов: путешественники, бизнесмены и коммивояжёры оценят эту особенность по достоинству. Наконец, корейцы отказались от навязанной маркетологами идеи несъемного аккумулятора: при необходимости 3-амперную «батарейку» можно заменить самостоятельно в течение двух минут. И пускай сервисный центр обзавидуется!

Не отказались корейцы и от редко встречающейся, но очень полезной функции «Смартфон — универсальный пульт». С помощью G4 можно управлять практически любой электроникой и бытовой электротехникой. Кстати, сколько стоит универсальный мультипульт, никогда не интересовались? А зря.

Ну и последняя антитрендовая фишка: инженеры LG отказались от новейшего процессора Snapdragon 810 в пользу проверенного и вылизанного 808-го «дракончика». Как пояснили нам представители компании, производительности пары Snapdragon 808 плюс GPU Adreno 418 более чем достаточно, чтобы реализовать все возможности флагманского смартфона. При этом в отличии 810-го процессора, «дракончик» не греется на трехмерных играх, фотовидеосъемке и тяжелых программах типа мобильного «Фотошопа». Кстати, как показывает опыт, использование «камней будущего» нередко приводит к коммерческому провалу планшетов и смартфонов.

Возрадуйте око

5,5-дисплей (IPS-матрица) имеет плотность пикселей 538 ppi, что превышает различимый человеческим глазом порог 440 ppi. Результат радует око: яркая картинка потрясающего качества, с широкими углами обзора и потрясающими цветами. Кстати, картинка на G4 более мягкая и естественная, чем на предыдущих флагманах G2 и G3. На ней менее заметны артефакты оцифровки: яркостные и цветовые переходы более мягкие, почти «аналоговые».

Еще раз напомним, что более комфортная картинка создается, в том числе, благодаря слегка искривленному экрану. Не будучи офтальмологом, я не смогу пояснить физику процесса, но имея возможность сравнить прямые и «кривые» дисплеи могу вас заверить в том, что вторые — интересней.

Hollywood в кармане

Фото- и кинематографические особенности флагманской модели заслуживают отдельной публикации. Забегая вперед, скажу так: если вы ищете смартфон, который способен заменить полупрофессиональную камеру — берите G4.

Смартфон оснащен основной камерой с 16-мегапиксельным сенсором и фронтальной селфикамерой на 8 МП (у многих дорогих гаджетов такая используется в качестве основной камеры). Главный сенсор совмещен с потрясающим объективом (апертура — 1,8), имеющим 3-осевую оптическую стабилизацию, что позволяет осуществлять фотовидеосъемку профессионального уровня. Для самых взыскательных фотографов предусмотрена возможность отключения автоматики с переходом на ручной выбор параметров съёмки. Наконец, G4 может снимать в формате RAW, что позволяет обрабатывать «полукачественные» фотографии на компьютере.

Изюминка главной камеры — сверхскоростной лазерный автофокус. Впрочем, во время тестирования лазерная фокусировка не показала реактивной скорости, что можно списать на важную деталь — нам в руки попался предсерийный инженерный сэмпл, который мог иметь некоторые недоработки. Зато точность его работы нареканий не вызывала.

Среди нюансов макросъемки следует отметить невысокую глубину резкости (резко очерченный передний план и смазанный «задник») — эту особенность необходимо учитывать во время фотосессии. Даже при записи фотосессии в RAW задний план уже не вытянуть.

Смартфон может писать не просто качественное видео; он способен снимать видеосюжеты с разрешение до 4К включительно — только самые современные телевизоры и мониторы способны будут показать такую картинку.

Но нет в мире совершенства — самый замечательный видеосюжет G4 может безнадежно запороть, если снимать его в режиме максимального увеличения. Цифровой зум охотно пикселизирует объект съемки, превращая его то ли в мозаику, то ли в картину художника-пуанталиста. В общем, не используется Digital Zoom без крайне необходимости.

Фронтальная камера делает селфи весьма высокого качества. Единственное замечание — используемое в смартфоне программное обеспечение делает изображения, снятые фронталкой, излишне резкими, «перешарпанными».

Связь и звук

Связные возможности нового флагмана от LG вызывают уважение: стабильный надежный радиоканал, высокая чувствительность Wi-fi модуля, очень «чистый» с точки зрения аудиовозможностей Bluetooth. Благодаря увеличенным размерам G4 менее истерично реагирует на прикосновения рук к корпусу: расположенные в верхней и нижней части корпуса антенны не так сильно затеняются ладонью хозяина смартфона. Кстати, G4 успешно выдержал одно из самых сложных «связных» испытаний: количество выпадений сигнала сети Life:) на границе уверенного приёма оказалось меньше, чем у недешевого смартфона с эталонным радиоканалом.

Порадовал и FM-модуль: комфортный приятный звук с умеренно подчеркнутой детализацией высоких частот (послушайте альбом Dark Side of the Moon динозавров рока Pink Floyd, и вы поймете, о чем речь). Приятно удивило, что G4 качественно передает звук по каналу Bluetooth. В таком нестандартном режиме звуковые способности гаджета проверялось на BT-гарнитуре и с помощью студийной аудиостойки, которой был подключен профессиональный Bluetooth приёмник, заточенный под аудио. Звучание комплекта, в котором роль головного устройства исполнил тестовый смартфон, приятно удивило хорошо прописанной сценой и комфортным звучанием в стиле японской аудиотехники 1980-х гг.

О быках и яблоках

С точки зрения техники и эстетики новинка компании LG вполне оправдывает свою негуманную стоимость. Несмотря на огромную сумму, которую корейцы просят за свой новый флагман, потраченные на G4 деньги окупятся с лихвой. Уже хотя бы потому, что этот смартфон заменяет собой полупрофессиональную фотокамеру стоимостью коло 3000 грн., 4К-видеокамеру, цена которой может перевалить за 10 000 грн. и универсальный мультипульт, который сегодня стоит в гипермаркетах электроники от 2000 грн. и выше. К этому добавьте «спинку» из 12-дневной бычьей кожи с т.н. немецким швом и высокий уровень эргономики.

Проблема в нашем случае лежит в иной плоскости.

Большинство представителей целевой группы, на которую нацелен новейший смартфон от LG, по соображениям престижа давно подсели на «яблочные» гаджеты и компьютеры Apple. Убедить богатых покупателей в преимуществах корейского «андрофона» перед культовыми «яблочными» смартфонами им. Стива Джобса будет очень непросто.

Тест телефона LG G4: кожаный гик

Тест телефона LG G4: кожаный гик

Тест телефона LG G4: кожаный гик

Тест телефона LG G4: кожаный гик

Тест телефона LG G4: кожаный гикТест телефона LG G4: кожаный гик

Тест телефона LG G4: кожаный гик

Технические характеристики LG G4

Размеры

 148,9 x 76,2 x 6,3 мм.

Вес

 155 г

Операционная система

 Android 5.1 с фирменной оболочкой LG UX 4.0

Процессор

 Qualcomm Snapdragon 808

Графика

 Adreno 418

Дисплей

 5,5 дюймов QHD, 538 ppi, IPS матрица

Память

 32 ГБ, слот для карт памяти microSD до 128 ГБ.

Ёмкость ОЗУ (RAM)

 3 ГБ

Камера

 основная — 16 МП, запись видео в 4K, OIS 2.0; фронтальная — 8 МП

Беспроводные технологии

 Bluetooth 4.0 LE, Wi-Fi 802.11 b/g/n

Интерфейсные разъёмы

 3,5 мм гнездо для наушников, MicroUSB 2.0 с поддержкой OTG

Аккумулятор

 Li-Pol аккумулятор 3000 мАч

Рекомендуемая цена, грн.

16 999

 

В данный момент Вы читаете материал "Тест телефона LG G4: кожаный гик". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Рейтинг новостей

Черная среда Путина: Агрессор получил тройной удар (4141)

Итоги дня: Керченская западня Путина, визит польского президента в Украину и звездопад желаний (3373)

Российские военные не пустили Асада к трибуне вслед за Путиным (ВИДЕО) (3319)

Приятная новость от соседей: У российской экономики отказала педаль газа, — росСМИ (2760)

От власти Путину уходить поздно: эта двуглавая птичка увязла уже по самый скипетр, - Шендерович (2682)

Решение Канады о поставках летального оружия в Украину вызвало истерику в РФ и "ДНР" (2470)

"Не угроза, а возможность": российский оппозиционер о Керченском мосте для Украины (2451)

Военными преступлениями в Сирии Путин командовал лично, - спикер Совфеда РФ (2439)

Россия обманывает и лжет, - сирийский военный аналитик (2358)

Донбасское гетто: Страшно видеть, как умирают города, - Олена Степова (ФОТО) (2157)

Резонансное ДТП в Харькове: В деле появился неожиданный поворот (2115)

В РФ рассказали о геополитическом провале Путина в Сирии (2102)

"Готовы к военным мерам": В Stratfor рассказали, как у Трампа намерены наказать Россию (2095)

Создание в Украине резервной армии: Военный Израиля раскритиковал действия властей (2083)

Кремль прокомментировал слова Тиллерсона об украинском Крыме (2058)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал