РусУкр

Apple презентовала два iPhone: «золотой» 5S и «99-долларовый» 5С

 
Печать Отправить на почту

 

 

Технологический гигант Apple впервые представил сразу две новые версии своего культового смартфона: флагманский iPhone 5S и бюджетный iPhone 5C. Главная фишка обеих моделей — сканер отпечатков пальцев.

«Рынок стал таким большим, что в этом году мы решили заменить iPhone 5 не одним, а сразу двумя новыми версиями. Это позволит нам удовлетворить запросы еще большего числа потребителей», — сообщил глава Apple Тим Кук, информируют Экономические Известия.

Смартфоны iPhone — главный продукт технологического гиганта. За последний год его продажи принесли Apple $88 млрд. выручки. Компания с 2007 г. презентует раз в год по одному новому смартфону. Последняя версия iPhone 5 появилась в сентябре 2012 г.

По словам Тима Кука, компания нацелилась покорить огромный рынок Китай, на котором возникла платежеспособная аудитория, запросы которой уже выходят за рамки «дешево и стильно». Жители Поднебесной начинают требовать качество и надежность.

По-видимому, ради азиатов, питающих слабость к золоту, Apple решила выпустить свой флагманский смартфон не только в традиционной белой, но и в золотистой расцветке. Ожидается, что американцам поможет распространить «айфоны» в Китае местный оператор China Mobile.

Что касается технических характеристик новинок, оба телефона получат все тот же экран диагональю 4 дюйма, тот же размер и схожий дизайн, стандартный набор модулей, улучшенные 8-мегапиксельные камеры и обновленную операционную систему iOS 7, которой будет удобнее пользоваться.

iPhone 5S станет первым смартфоном с 64-битным процессором A7, благодаря которому, как утверждает вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер, телефон будет функционировать вдвое быстрее, чем iPhone 5, и в 40 раз быстрее, чем первые «айфоны» в 2008 г.

«Мир персональных компьютеров совершал переход с 32 бит на 64 бита несколько лет. Сегодня компания Apple сделала это за один день», — напускал на конференции пафос господин Шиллер.

Бюджетный iPhone 5C — это, по сути, iPhone 5 но не в алюминиевом, а в «беспардонно пластиковом» корпусе. Менеджеры Apple на презентации старались почаще называть его «99-долларовым», подчеркивая, что в условиях США этот аппарат с 16 Гб встроенной памяти можно будет приобрести за $99 при условии заключения двухгодичного контракта с оператором мобильной связи. Это вдвое ниже нынешней стоимости флагманских iPhone в Штатах.

Украинцам спешить радоваться не стоит: в нашей стране смартфоны Apple появятся в октябре, однако продаваться будут недешево Цена бюджетного iPhone 5C ожидается на уровне $650, тогда как стоимость iPhone 5S, вероятно, превысит $950.

Главная особенность новых аппаратов Apple — дактилоскопические сенсоры, совмещенные с кнопкой Home. Главная кнопка смартфонов теперь покрыта сапфировым стеклом и может распознавать несколько различных отпечатков пальцев.

Устройства будут распознавать своих хозяев и снимать с себя блокировку при их прикосновении. При этом они будут сканировать еще и подкожную термально-капиллярную картину. То есть войти в систему смартфона, сделав слепок с отпечатка на стакане или отрубив владельцу палец, по идее, не получится.

Данная функция избавит от необходимости вводить пароли, что сэкономит пользователям миллионы «человеко-часов». Это может привлечь аудиторию, стремящуюся защитить свои данные максимально удобным способом. Однако она же может и отпугнуть часть пользователей, пекущихся о собственной безопасности.

Как писали «i», доверие к компании Apple недавно подпортил сбежавший в Россию  техник американских спецслужб Эдвард Сноуден, рассказавший миру о программе PRISM.

Он обнародовал документы, согласно которым Apple в 2012 г. разрешила секретным агентствам США напрямую брать со своих серверов данные пользователей, такие как содержимое электронной почты, фото и видеоматериалы, записи аудио- и видеопереговоров, историю поисковых запросов а также документы и пароли. После выпуска новых iPhone на серверах технологического гиганта может появиться еще и обширная база отпечатков пальцев. 

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Apple презентовала два iPhone: «золотой» 5S и «99-долларовый» 5С". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

"Укропы повсюду": Боец ВСУ в образе боевика узнал истинные настроения людей в селе на Донбассе (ВИДЕО) (5234)

"Железный занавес": Почему "ЛДНР" обречены на гибель, - Денис Казанский (ВИДЕО) (5087)

Украинские военные заняли новые позиции на Донбассе (4990)

Украина столкнулась с неожиданной разновидностью террористов – православными фанатиками, - Аnti-colorados (4138)

Украина сделала жесткое заявление по поводу Керченского моста (3563)

Впервые действующий епископ РПЦ призвал не голосовать за действующего президента (3234)

Справедливости в Крыму больше нет, - Крымский бандеровец (3176)

"Бандеровцев" позвать? "ДНР" ввела шокирующие тарифы (2996)

Россия создала Украине тотальную блокаду в Черном море (2979)

Пропагандист Соловьев признал Россию агрессором, а Донбасс - Украиной (ВИДЕО) (2966)

Ситуация меняется: Все средства давления Путина на Украину исчерпаны - Андрей Пионтковский (2822)

Мы забили пробный шар на эту территорию, - украинский генерал (2699)

Астероїд-убивця може знищити людство вже завтра (ВІДЕО) (2453)

Курс биткоина 22 января продолжает падать (2373)

Война выходит на новый этап, - Мирослав Гай (2320)

Новости партнеров

Афиша 

Вся Афиша    >>

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал