РусУкр

Генеалогический сайт Ancestry.com продан за $1,6 млрд.

 
Печать Отправить на почту

 

 

Интернет-сервис Ancestry.com, помогающий пользователям отыскивать родственников, будет выкуплен за гигантскую сумму денег. Европейский частный фонд Permira в партнерстве с другими инвесторами согласился выложить за него $1,6 млрд.

Согласно условиям подписанного сегодня соглашения, консорциум во главе с Permira заплатит $32 за каждую акцию Ancestry.com. Это на 40% выше, чем акции сайта стоили в июне, до того как рынок узнал о появлении потенциального покупателя, информируют Экономические Известия.

«Сделка с Permira — это благоприятный итог для наших публичных акционеров»,— заявил исполнительный директор Ancestry.com Тим Салливан.

Сервис Ancestry.com был основан в американском городе Прово в штате Юта еще в 1983 г. Тогда компания называлась Provo и специализировалась на изучении и оцифровке архивных документов, таких как списки избирателей, военные записи о людях и переписи населения. Около 15 лет назад Ancestry.com перешел на интернет-модель работы, а три года назад стал публичной компанией, после привлечения $100 млн. в ходе IPO.

Ресурс помогает людям находить родственников и друзей, а также составлять генеалогические деревья из имен предков. Услугами сайта Ancestry.com пользуются около 2 млн. пользователей из 15 стран мира, но большинство его клиентов проживают в США и Канаде. Доступ к своим данным, составляющим 10 млрд. архивных записей, Ancestry.com предоставляет по платной подписке. Стоимость месячного пользования составляет от $12,95 до $34,95.

Сайт изначально был прибыльным и сохраняет высокие заработки на фоне падения выручки многих других интернет-бизнесов. В 2011 г. объем продаж Ancestry.com составил $400 млн., а прибыль удвоилась до $63 млн.

Ресурс Ancestry.com активно приобретает дополнительные сервисы, чтобы расширить свою базу данных людей, спектр предлагаемых услуг и архивных материалов. В августе был куплен сервис Archives.com за $100 млн., а в октябре за неназванную сумму — компания 100memories, предлагающая технологию оцифровки старых фотографий.

По словам экспертов, Permira рассчитывает заработать на купленном ресурсе, охватив рынок Западной Европы. Инвесторы также уверены, что количество подписчиков интернет-сервиса удастся увеличить путем внедрения инноваций и углубления доступа в архивы.

В нынешнем году самой резонансной покупкой сайта стало поглощение социальной сетью Facebook за $1 млрд. сервиса Instagram, специализирующегося на обработке фотографий. Хотя Ancestry.com выкуплен за еще большую сумму, аналитики считают его покупку более разумной сделкой. В отличие от Ancestry.com, сервис Instagram не приносит выручки, и до сих пор непонятно, каким образом Facebook сможет вернуть вложенные в него средства.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Генеалогический сайт Ancestry.com продан за $1,6 млрд.". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

"Укропы повсюду": Боец ВСУ в образе боевика узнал истинные настроения людей в селе на Донбассе (ВИДЕО) (5234)

"Железный занавес": Почему "ЛДНР" обречены на гибель, - Денис Казанский (ВИДЕО) (5087)

Украинские военные заняли новые позиции на Донбассе (4990)

Украина столкнулась с неожиданной разновидностью террористов – православными фанатиками, - Аnti-colorados (4138)

Украина сделала жесткое заявление по поводу Керченского моста (3563)

Впервые действующий епископ РПЦ призвал не голосовать за действующего президента (3234)

Справедливости в Крыму больше нет, - Крымский бандеровец (3176)

"Бандеровцев" позвать? "ДНР" ввела шокирующие тарифы (2996)

Россия создала Украине тотальную блокаду в Черном море (2979)

Пропагандист Соловьев признал Россию агрессором, а Донбасс - Украиной (ВИДЕО) (2966)

Ситуация меняется: Все средства давления Путина на Украину исчерпаны - Андрей Пионтковский (2822)

Мы забили пробный шар на эту территорию, - украинский генерал (2699)

Астероїд-убивця може знищити людство вже завтра (ВІДЕО) (2453)

Курс биткоина 22 января продолжает падать (2373)

Война выходит на новый этап, - Мирослав Гай (2320)

Новости партнеров

Афиша 

Вся Афиша    >>

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал