РусУкр

Компьютеры HP будут понимать жесты

 
Печать Отправить на почту

 

 

Компания из Сан-Франциско Leap Motion сообщила о заключении исторической сделки по внедрению разработанного ею жестового интерфейса в компьютеры Hewlett-Packard (HP). Это должно в корне изменить способ взаимодействия человека с машиной, позволив ему перемещать объекты на экране жестами.

HP, крупнейший в мире производитель персональных компьютеров, обещает в ближайшие месяцы произвести не меньшую революцию, чем та, что произошла в 2007  г., когда корпорация Apple внедрила сенсорные экраны, и чем та, что случилась в 1983 г., когда все та же Apple впервые презентовала манипулятор мышь, информируют Экономические Известия.

Образованной три года назад фирме Leap Motion со штатом менее 100 сотрудников удалось создать и усовершенствовать небольшие настольные контроллеры, способные обнаруживать движения в пределах сотой доли миллиметра. Это позволяет пользователю управлять экранными объектами посредством мельчайших движений пальцами.

При помощи технологии Leap Motion можно осуществлять все те действия, что выполняются при помощи компьютерной мыши. Контроллеры можно подключить к любому компьютеру по порту USB, и после установки специальных программ, операционная система начнет реагировать на жесты.

«Потребители хотят перейти на следующий уровень создания и взаимодействия с цифровым контентом. Сенсорные устройства управления Leap Motion совместно с технологиями HP и изумительными приложениями сторонних разработчиков создадут потрясающие возможности для пользователей», — сообщил вчера вице-президент HP Рон Кофлин.

«Leap Motion – это не игрушка. Внедрение этой технологии займет некоторое время, ведь все, что люди используют на своих компьютерах, писалось для мыши и клавиатуры последние 20 лет. Я думаю, люди быстро оценят интуитивную понятность Leap Motion и перейдут на этот способ взаимодействия с компьютером», — заявил президент Leap Motion Энди Миллер.

Компьютеры HP будут понимать жесты

Как объявили компании, вначале HP поможет связать устройства Leap Motion с некоторыми своими компьютерами, а затем начнет по умолчанию встраивать их в собственные продукты. Контроллер Leap Motion можно будет купить за $80. Их поставки должны начаться с 13 мая. Когда начнут выпускаться устройства HP со встроенными контроллерами, компании не сообщили.

Заключив соглашение, HP и Leap Motion вступают в конкуренцию с американскими гигантами Microsoft, Google и Apple, ранее объявившими о своих интересах к технологиям управления жестами.

Пока дальше всех в этой области удалось продвинуться Microsoft, которая с 2010 г. внедряет технологию Kinect в игровых консолях XBox. А в прошлом году южнокорейский гигант Samsung Electronics сообщил о разработке контроллеров, которые позволят человеку жестами управлять телевизором, находясь в любой части комнаты.

Устройства Leap Motion смогут распознавать движения только в небольшом кусочке пространства (0,11 куб. м)., но будут делать это с филигранной точностью. Пользователю не нужно будет прыгать и махать руками, что актуально для Kinect. Едва пошевелив пальцами, человек за пару секунд сможет задать несколько сложных команд. Это позволит разослать сообщения, нарисовать трехмерный объект и выполнить множество других задач быстрее, чем посредством клавиатуры и мыши.

Новая технология обещает оживить бизнес HP, увядающий на фоне роста популярности планшетов и смартфонов. За первые три месяца нынешнего года продажи персональных компьютеров HP сократились на 24%. Мировые продажи компьютеров за этот период, по оценке компании IDC, уменьшились на 14%, что стало крупнейшим спадом за 20 лет.

Ранее генеральный директор Leap Motion Майкл Букволд сообщил, что разослал 12 тыс. контроллеров свободным разработчикам, чтобы те создали для них программные продукты, которые будут реализовываться в магазине подобном Apple App Store.

Помимо персональных компьютеров, он планирует внедрить свою технологию в планшеты, автомобили и медицинское оборудование. В январе этого года Leap Motion договорился о сотрудничестве с тайваньским производителем ноутбуков Asus, что может привести к появлению переносных устройств совсем нового, доселе невиданного типа.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Компьютеры HP будут понимать жесты". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

"Укропы повсюду": Боец ВСУ в образе боевика узнал истинные настроения людей в селе на Донбассе (ВИДЕО) (5237)

"Железный занавес": Почему "ЛДНР" обречены на гибель, - Денис Казанский (ВИДЕО) (5092)

Украинские военные заняли новые позиции на Донбассе (4993)

Украина столкнулась с неожиданной разновидностью террористов – православными фанатиками, - Аnti-colorados (4142)

Украина сделала жесткое заявление по поводу Керченского моста (3565)

Впервые действующий епископ РПЦ призвал не голосовать за действующего президента (3235)

Справедливости в Крыму больше нет, - Крымский бандеровец (3178)

"Бандеровцев" позвать? "ДНР" ввела шокирующие тарифы (2997)

Россия создала Украине тотальную блокаду в Черном море (2980)

Пропагандист Соловьев признал Россию агрессором, а Донбасс - Украиной (ВИДЕО) (2967)

Ситуация меняется: Все средства давления Путина на Украину исчерпаны - Андрей Пионтковский (2824)

Мы забили пробный шар на эту территорию, - украинский генерал (2704)

Астероїд-убивця може знищити людство вже завтра (ВІДЕО) (2461)

Курс биткоина 22 января продолжает падать (2407)

Война выходит на новый этап, - Мирослав Гай (2320)

Новости партнеров

Афиша 

Вся Афиша    >>

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал