РусУкр

Критики оценили Hyperloop – скоростной транспорт нового типа

 
Печать Отправить на почту

 

 

Вдвое быстрее самолета, дешевле поезда и безвредно для экологии перевезти людей из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско поможет пятый вид транспорта – капсулы, скользящие по трубам. Презентованный миллиардером Элоном Маском проект Hyperloop («гиперпетля») признан осуществимым.

Элон Маск – основатель платежной системы PayPal и глава компании по производству электромобилей Tesla Motors – на этой неделе взбудоражил технологический мир, представив концепцию совершенно нового транспорта, альтернативного воздушному, железнодорожному, водному и автомобильному, информируют Экономические Известия.

Он заставил экспертов биться в догадках, действительно ли возведение труб Hyperloop на порядок дешевле постройки железнодорожных магистралей? Сможет ли новый транспорт разгоняться до 1300 км/ч., как обещает Элон Маск? Будет ли вообще система Hyperloop нормально функционировать?

Идея Элона Маска состоит в сооружении между городами двух параллельных труб, соединенных между собой в начальной и конечной точках маршрута. Внутри этих труб в условиях пониженного давления должны двигаться герметичные 28-местные капсулы на воздушной подушке, получая энергию за счет расположенных на трубах солнечных батарей.

Согласно проекту, для первоначального разгона капсулы должен использоваться электродвигатель и магниты. Затем применяется воздушная подушка, которую образуют электрические турбокомпрессоры, сжимающие воздух и пропускающие его сквозь отверстия в полозьях капсулы. Также внутри труб предусмотрен попутный для капсул поток воздуха скоростью 320-480 км/ч.

Чтобы минимизировать затраты и трудности, связанные с покупкой земли, трубы Hyperloop предложено расположить подобно линии электропередач на опорах, расстояние между которыми составит от 45 до 90 м.

Общая стоимость сооружения 550-километрового Hyperloop между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско для перевозки только пассажиров с легким багажом составит, по оценке Элона Маска, $6 млрд. Более крупную «гиперпетлю», способную транспортировать автомобили, можно построить за $10 млрд.

Это на порядок дешевле запланированного строительства высокоскоростной железной дороги между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско, официальная стоимость которой — $70 млрд., а реальная может превысить $110 млрд.

Добраться по Hyperloop из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско можно будет за 30 минут, что в четыре раза быстрее традиционного скоростного поезда. По «гиперпетле» можно будет перемещать 840 человек в час. Оценочная стоимость билетов составит $20, что гораздо дешевле авиаперелета.

«В плане безопасности Hyperloop будет подобен аттракциону в Диснейленде. Капсулы можно отправлять одну за другой с интервалом 30 секунд без риска столкновений. Есть смысл соединить с помощью Hyperloop крупные города, расстояние между которыми не превышает 1500 километров. В более длинных «гиперпетлях» цена и длительность поездки начнут уступать авиатранспорту. Что касается коротких маршрутов, покрывать их Hyperloop не нужно, поскольку вы не захотите жить в «труболэнде», – рассказал Элон Маск.

Критики сходятся во мнении, что существующих технологий достаточно для сооружения Hyperloop. Сделать герметичные трубы с низким давлением, мощный воздушный компрессор, солнечные панели, линейные асинхронные электромоторы и поднять это все на столбы не так уж сложно. Однако паковать чемоданы для поездки по «гиперпетле» пока рано.

«Все научные разработки, на которые опирается проект Hyperloop, уже доказали свою работоспособность. Магнитная левитация изобретена много лет назад, японцы создали прототип, а у китайцев уже есть работающий поезд на магнитной подвеске. Но дьявол скрывается в деталях – в защищенности системы, безопасности пассажиров, вибрациях», – комментирует проект профессор электротехники Массачусетского института технологий Марк Томпсон.

По словам профессора Стэнфордского университета Ричарда Уайта, проект Hyperloop непомерно перехвален, а его оценочная стоимость бессовестно занижена.

«Проект Элона Маска – это «воздушный замок». Все его аспекты вызывают сомнения, в особенности цена. Шести миллиардов сейчас не хватит даже на постройку моста. Проект перестройки 7,2-километрового моста Bay Bridge из Сан-Франциско в Окленд предполагает $6,3 млрд. затрат», – рассуждает Ричард Уайт.

«Люди хвалят Маска за разработки Tesla. Но давайте будем реалистами – он не Генри Форд, создающий «Model T» (легковой автомобиль, выпущенный компанией Ford Motor с 1908 г., ставший благодаря конвейерному производству доступным для среднего класса.- прим. автора). Маск строит электромобили стоимостью от $60 тыс. до $100 тыс. для богатых людей», – отмечает господин Уайт.

По оценке профессора экономики Университета Калифорнии Михаэля Андерсона, затраты на сооружение «гиперпетли» между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско составит около $100 млрд.

Для создания прототипа Hyperloop, который прояснил бы все детали, потребуется около двух лет. Однако пока непонятно, кто выделит на это деньги. Элон Маск сообщил, что в ближайшее время не планирует участвовать в финансировании «гиперпетель», так как увлечен другими проектами.

Рассчитывать на американское правительство эксперты не советуют, приводя в пример курьезную историю. В конце 1950-х годов легендарный мультипликатор Уолт Дисней предложил построить две подвесные однорельсовые железные дороги от Диснейленда к аэропортам Лос-Анджелеса и Орландо. Проектная стоимость этих дорог в то время составляла $3 млн.

В последующее десятилетие власти США израсходовали $9 млн. на анализ осуществимости данного проекта. В итоге монорельс был признан экономически невыгодным, поскольку его прибыли уже должны были окупить не только $3-миллионное строительство, но и $9-миллионное исследование.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Критики оценили Hyperloop – скоростной транспорт нового типа". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

"Укропы повсюду": Боец ВСУ в образе боевика узнал истинные настроения людей в селе на Донбассе (ВИДЕО) (5234)

"Железный занавес": Почему "ЛДНР" обречены на гибель, - Денис Казанский (ВИДЕО) (5087)

Украинские военные заняли новые позиции на Донбассе (4990)

Украина столкнулась с неожиданной разновидностью террористов – православными фанатиками, - Аnti-colorados (4138)

Украина сделала жесткое заявление по поводу Керченского моста (3563)

Впервые действующий епископ РПЦ призвал не голосовать за действующего президента (3234)

Справедливости в Крыму больше нет, - Крымский бандеровец (3176)

"Бандеровцев" позвать? "ДНР" ввела шокирующие тарифы (2996)

Россия создала Украине тотальную блокаду в Черном море (2979)

Пропагандист Соловьев признал Россию агрессором, а Донбасс - Украиной (ВИДЕО) (2966)

Ситуация меняется: Все средства давления Путина на Украину исчерпаны - Андрей Пионтковский (2822)

Мы забили пробный шар на эту территорию, - украинский генерал (2699)

Астероїд-убивця може знищити людство вже завтра (ВІДЕО) (2453)

Курс биткоина 22 января продолжает падать (2373)

Война выходит на новый этап, - Мирослав Гай (2320)

Новости партнеров

Афиша 

Вся Афиша    >>

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал