РусУкр

Лечение рака отыщут за $3 млрд.

 
Печать Отправить на почту

 

 

Крупнейший в США Онкологический центр Андерсона запустил программу против восьми форм рака, сравнимую по масштабам с космическим полетом на Луну. На поиск лекарств к концу нынешнего десятилетия будет потрачено $3 млрд.

50 лет назад президент США Джон Кеннеди прибыл в Хьюстон и объявил миру, что американцы высадятся на Луне до конца 1960-х гг. В пятницу хьюстонский Центр Андерсона анонсировал собственную «лунную программу», пообещав до 2020 г. существенно уменьшить смертность от восьми форм рака, информируют Экономические Известия.

Перефразируя знаменитую речь Джона Кеннеди, президент крупнейшего онкологического центра Роналд Де Пино назвал свой проект «беспрецедентным усилием, которое резко ускорит темпы превращения научных открытий в клинический прогресс».

Катализатором станут огромные суммы денег. Центр Андерсона уже собрал на свою программу несколько десятков миллионов долларов и рассчитывает до 2020 г. привлечь $3 млрд. из своих доходов, пожертвований, исследовательских грантов и коммерциализации новых открытий.

Во всем мире научные центры на поиск лекарств от рака тратят $700 млн. в год. Хьюстонский Центр Андерсона, в котором курс лечения от рака проходят свыше 100 тыс. пациентов в год, собирается стать локомотивом этой исследовательской индустрии.

«Путь к нахождению лечения от рака сейчас более ясный, чем когда-либо ранее. Мы будем продвигаться к этой цели двумя параллельными путями. Один путь — это внедрять на практике существующие знания. Другой путь — это говорить себе, что мы еще не все знаем, что нужно для окончательной победы над болезнью»,— заявил Роналд Де Пино.

Сорок лет назад войну раку объявил президент США Ричард Никсон. Господин Де Пино пообещал вывести битву с этой болезнью на новый уровень, вооружившись новейшими технологическими достижениями. В частности, сейчас доктора могут анализировать ДНК пациента в течение нескольких часов всего за несколько сотен долларов. Несколько лет назад это занимало 10 лет и стоило миллионы. Знание генетических особенностей пациента может помочь определить, какое из существующих лекарств для него подходит лучше.

С 1990 г. смертность от рака падает примерно на 1% в год, однако рак остается одним из главных убийц в мире. В США, где проживают 315 млн. человек, ежегодно рак обнаруживают у более 1,5 млн. граждан, и свыше 500 тыс. человек от него умирают.

Ученые Центра Андерсона сконцентрируются на лечении самых смертоносных видов рака: острого миелолейкоза, миелодиспластического синдрома, хронической лимфоцитарной лейкемии, меланомы, рака легких, рака простаты, рака яичек и одного из типов рака молочной железы, называемого «трижды негативным».

Для борьбы с этими болезнями хьюстонский центр сформировал шесть команд, которые сфокусируются на составлении персонализированных подходов в лечении рака в соответствии с индивидуальными особенностями генетики пациентов. Также им предстоит научиться оценивать в реальном времени эффективность терапии, усовершенствовать диагностику, позволяющую раннее обнаружение рака, а также сократить побочные эффекты лечебных процедур.

Одна из команд сконцентрируется на диагностировании рака легких на ранних стадиях. Сейчас доктора используют для этого анализ крови и технологию формирования изображений, которые часто дают ложнонегативный или ложнопозитивный результат. Именно по той причине, что этот вид рака замечается, как правило, на поздних стадиях, смертность от него особенно велика. Улучшение метода диагностики рака легких, по словам Роналда Де Пино, позволит спасать 30 тыс. жизней в год в одних лишь США.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Лечение рака отыщут за $3 млрд.". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

"Укропы повсюду": Боец ВСУ в образе боевика узнал истинные настроения людей в селе на Донбассе (ВИДЕО) (5234)

"Железный занавес": Почему "ЛДНР" обречены на гибель, - Денис Казанский (ВИДЕО) (5087)

Украинские военные заняли новые позиции на Донбассе (4990)

Украина столкнулась с неожиданной разновидностью террористов – православными фанатиками, - Аnti-colorados (4138)

Украина сделала жесткое заявление по поводу Керченского моста (3563)

Впервые действующий епископ РПЦ призвал не голосовать за действующего президента (3234)

Справедливости в Крыму больше нет, - Крымский бандеровец (3176)

"Бандеровцев" позвать? "ДНР" ввела шокирующие тарифы (2996)

Россия создала Украине тотальную блокаду в Черном море (2979)

Пропагандист Соловьев признал Россию агрессором, а Донбасс - Украиной (ВИДЕО) (2966)

Ситуация меняется: Все средства давления Путина на Украину исчерпаны - Андрей Пионтковский (2822)

Мы забили пробный шар на эту территорию, - украинский генерал (2699)

Астероїд-убивця може знищити людство вже завтра (ВІДЕО) (2453)

Курс биткоина 22 января продолжает падать (2373)

Война выходит на новый этап, - Мирослав Гай (2320)

Новости партнеров

Афиша 

Вся Афиша    >>

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал