РусУкр

Новый iPhone 5 бросил вызов господству Samsung Galaxy S3 (сравнение)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Смартфон iPhone 5, представленный компанией Apple на прошлой неделе, по прогнозам большинства аналитиков, положит конец доминированию Samsung Galaxy S3, который в настоящее время является самым продаваемым мобильным устройством. За 100 дней с момента вывода на рынок в мае 2012 г. в мире было продано 20 млн. единиц Galaxy S3.

Фото bestandroidblog.com

Еще слишком рано говорить, насколько хорошо будет реализовываться iPhone 5, так как ни одно из этих устройств пока не попало в руки экспертов. В США продажи этих смартфонов стартуют в пятницу, а в Украине они начнутся в последних числах октября. Однако публикация официальных характеристик уже позволяет оценить его уровень в сравнении с Samsung Galaxy S3, информируют Экономические Известия.

Apple, выводящая на рынок по одному смартфону в год, на этот раз не порадовала потребителей ни одним экстраординарным свойством. Аналитики критикуют iPhone 5 за недостаток новшеств и очень сильную схожесть с устройством Galaxy S3, которое появилось на четыре месяца раньше.

Дисплей

Смартфоны iPhone традиционно обладали 3,5-дюймовыми дисплеями, но экран в iPhone 5 был расширен до 4 дюймов, а его пропорции — изменены с 3:2 до «широкоформатных» 16:9. Это позволило увеличить дисплей без расширения самого телефона. Apple славится проектированием максимально удобных интерфейсов, и данное изменение, несомненно, сделает работу с телефоном более приятной. Но неоптимизированные приложения могут не расшириться на весь экран и будут показывать черные полоски по его краям.

Samsung Galaxy S3 обладает 4,8-дюймовым дисплеем, из-за которого многие пользователи считают этот телефон чересчур массивным. Этот гигантский дисплей имеет такую же плотность пикселей, что и у iPhone 5, но просмотр фильмов на нем более комфортен.

В телефонах использованы различные технологии: в iPhone 5 вмонтирован дисплей IPS Retina, тогда как в Samsung Galaxy S3 использован Super AMOLED с высокой яркостью. Super AMOLED создает более насыщенные цвета и более глубокие оттенки черного, но IPS выводит более натуральную картинку.

Дизайн

Apple позиционирует свой iPhone 5 как самый тонкий (7,6 мм) смартфон в мире. Хотя этот рекорд уже побит китайцами, следует признать, что телефон Apple существенно тоньше, уже и легче Samsung Galaxy S3. Как и в предыдущих моделях iPhone, передняя и задняя панели нового смартфона сделаны из алюмосиликатного стекла, покрывающего алюминиевый корпус. Края телефона теперь аккуратно окантованы, делая устройство более гладким. На вид и на ощупь iPhone 5 воспринимается как более солидный и качественный аппарат, чем Samsung Galaxy S3 с его блестящим пластиком, раскритикованным многими экспертами за несоответствие флагманскому устройству бизнес-класса.

Мощность

Samsung Galaxy S3 с четырехъядерным 1,4 ГГц процессором оставляет позади двухъядерный iPhone 5 с частотой 1,2 ГГц и 1GB оперативной памяти. Apple всегда экономила на процессорах, наделяя свои гаджеты ровно таким двигателем, которого хватает операционной системе для работы без пробуксовок. Процессор у iPhone 4S имел частоту 800 MHz и всего 512 MB памяти, так что параметры новой модели — это большой шаг вперед.

Учитывая, что большую роль в работе устройства играет операционная система, iPhone 5 может показывать столь же хорошую производительность, как и Galaxy S3. В Apple о быстродействии программного обеспечения позаботились изначально. «Скорость, скорость и еще раз скорость»,— таким было требование основателя компании Стива Джобса к разработчикам.

Камера

На презентации iPhone 5 описанию камеры было уделено особое внимание. Ее основные параметры: 8 МР, светодиодная вспышка, автофокус — не впечатляют. Однако Apple сделала камеру на 40% быстрее, повысила светосилу и оснастила новыми особенностями, такими как встроенный режим панорамы, позволяющий сделать несколько снимков и создать из них бесшовную картину. Преимущества пока неочевидны, так как 8-мегапиксельная камера Samsung Galaxy S3 также весьма хороша.

Аккумулятор

К сожалению, за все достоинства смартфонов приходится платить — заряд их аккумулятора быстро заканчивается. iPhone 5, согласно заявленным характеристикам, может проработать 8 часов в режиме разговора или 225 часов в режиме ожидания после полной зарядки. Samsung Galaxy S3 более живуч. Для него это соотношение составляет 11 часов и до 750 часов.

Совместимость

Apple похоронила свою славную традицию оставлять неизменными разъемы на устройствах, что позволяло потребителям подключать одни и те же аксессуары к любому из пяти предыдущих поколений смартфона. В iPhone 5 док-коннектор заменен на уменьшенную версию. Это означает, что для использования старых аксессуаров владельцу телефона придется докупить переходник примерно за $30. В отличие от большинства конкурирующих моделей, iPhone 5 не имеет слота для сменных карт памяти. Также в нем не реализована популярная технология NFC беспроводного обмена данными между устройствами.

Samsung Galaxy S3 имеет стандартный разъем microSD для карт памяти объемом до 64 Гб, а также поддерживает стандарт мобильного аудио/видео интерфейса MHL, позволяя пользователям выводить HD-видео и объемный звук через кабель HDMI. Samsung позволил владельцам Galaxy S3 простым движением пальца перетаскивать файлы на другое устройство, избавив их от необходимости тратить время на поиск программ для синхронизации.

Вердикт

iPhone 5 выглядит более солидным устройством, чем Samsung Galaxy S3, но отсутствие поддержки дополнительных карт памяти и новый док-коннектор могут породить у некоторых потребителей сомнения в целесообразности покупки этого устройства. Дилемму усилит разница в цене. В Украине Samsung Galaxy S3 доступен за 5000 грн., тогда как цена iPhone 5, вероятно, превысит 5500 грн. В США Galaxy S3 сейчас доступен за $599, тогда как iPhone 5 можно заказать за $649.

Поскольку оба устройства обладают примерно равноценными технологическими характеристиками, при выборе смартфона потребитель вновь может спуститься до выбора одной из операционных систем: iOS и Android. К счастью, здесь ошибиться нельзя — каждая из этих систем доведена до отличного состояния.

Новый iPhone 5 бросил вызов господству Samsung Galaxy S3 (сравнение)

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Новый iPhone 5 бросил вызов господству Samsung Galaxy S3 (сравнение)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

"Укропы повсюду": Боец ВСУ в образе боевика узнал истинные настроения людей в селе на Донбассе (ВИДЕО) (5234)

"Железный занавес": Почему "ЛДНР" обречены на гибель, - Денис Казанский (ВИДЕО) (5087)

Украинские военные заняли новые позиции на Донбассе (4990)

Украина столкнулась с неожиданной разновидностью террористов – православными фанатиками, - Аnti-colorados (4138)

Украина сделала жесткое заявление по поводу Керченского моста (3563)

Впервые действующий епископ РПЦ призвал не голосовать за действующего президента (3234)

Справедливости в Крыму больше нет, - Крымский бандеровец (3176)

"Бандеровцев" позвать? "ДНР" ввела шокирующие тарифы (2996)

Россия создала Украине тотальную блокаду в Черном море (2979)

Пропагандист Соловьев признал Россию агрессором, а Донбасс - Украиной (ВИДЕО) (2966)

Ситуация меняется: Все средства давления Путина на Украину исчерпаны - Андрей Пионтковский (2822)

Мы забили пробный шар на эту территорию, - украинский генерал (2699)

Астероїд-убивця може знищити людство вже завтра (ВІДЕО) (2453)

Курс биткоина 22 января продолжает падать (2373)

Война выходит на новый этап, - Мирослав Гай (2320)

Новости партнеров

Афиша 

Вся Афиша    >>

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал