РусУкр

Пять лучших «умных телевизоров» 2013 года

 
Печать Отправить на почту

 

 

Последние два года производители стремятся запихнуть в телевизоры как можно больше функций, чтобы приманить потребителей. Британское издание TechRadar составило рейтинг брендов, предложивших в 2013 г. самые «навороченные» модели «умных ТВ».

1. LG Smart TV, информируют Экономические Известия.

Южнокорейская компания LG лидирует в рейтинге благодаря очень простому и удобному интерфейсу, позволяющему выводить на один экран видео из нескольких абсолютно разных источников. Пользователю больше не нужно возиться с программными настройками — приложение SmartShare отобразит любое видео, фото, или MP3-файл из сетевого компьютера, фотоаппарата, флешки или жесткого диска (в том числе через через WiFi). Также большое количество контента доступно прямо из онлайн-хранилища LG Cloud.

Эксперты признали удобным встроенный в телевизоры LG сервис 3D World для поиска и просмотра 3D-фильмов и трехмерных игр.

Предустановленный набор онлайн-сервисов телевизоров LG включает систему видеосвязи Skype, хранилище бесплатных видеороликов YouTube, поисковую систему Яндекс, социальные сети Facebook и Twitter, онлайн-кинотеатр Megogo HD, oll.tv, первый украинский музыкальный сервис see.ua и мультимедиа-портал divan.tv. На платформе представлены также два украинских телеканала – «Новости 24» и UBR, и платежные приложения Portmone и Webmoney.

Выбор дополнительных приложений, которые можно установить на телевизор LG через систему SmartWorld, беднее, чем у конкурентов. Впрочем, большинство пользователей этот недостаток не заметят, так как им с лихвой хватит предустановленных программ.

Бюджетный 32-дюймовый телевизор LG 26LN467U стоит от 3,7 тыс. грн., флагманский 47-дюймовый LG 47LA860V — от 22,5 тыс. грн.

Пять лучших «умных телевизоров» 2013 года

2. Samsung Smart Hub

По количеству доступных приложений телевизоры корейского технологического гиганта Samsung сегодня опережают всех. Доступ к функционалу обеспечивает непрерывно эволюционирующий интерфейс Smart Hub.

Samsung силен в области воспроизведения потокового видео и предлагает потребителям уникальные фирменные сервисы: «Семейная история» для обмена фотографиями и сообщениями через телевизор, «Дети» с обучающим и развлекательным контентом и «Фитнес» для помощи в занятиях спортом.

Система Smart Hub не оказалась на вершине рейтинга, поскольку она недостаточно гибка в настройке. Samsung намертво вмонтировал собственные приложения в центр интерфейса, тогда как, по мнению экспертов TechRadar, вряд ли каждая семья захочет использовать все из них.

Между тем, некоторые флагманские модели Samsung, такие как UE55ES8000, опережают LG со внедрением новейших разработок. Передовая технология Smart Interaction позволяет управлять телевизором с помощью жестов или голосовых команд, либо задать команду можно простыми прикосновениями к его сенсорному экрану.

Бюджетный 32-дюймовый Samsung UE-32EH5000 стоит от 3 тыс. грн. Флагманский Samsung UE55F8000 — от 16 тыс. грн.

Пять лучших «умных телевизоров» 2013 года

3. Sony Entertainment Network

Японская компания Sony выпускает два типа «умного ТВ» — собственные телевизоры Bravia TV с интерфейсом Sony Entertainment Network (SEN), а также телеприставки NSZ-GS7 с программно-аппаратной платформой Google TV, разработанной Интернет-гигантом Google.

Принципиальным отличием SEN от конкурирующих аналогов является ее тесная связь с принадлежащими Sony системами облачного хранения данных: Music On Demand, Video On Demand и PlayMemories.

В телевизорах Sony доступны все те приложения, на которые пользователи обычно тратят большую часть времени, включая YouTube, Facebook и Skype. Также открыт доступ к сетевому хранилищу записанных телепрограмм, фильмов, музыки и приложений.

В 2011 г. Sony полностью переосмыслила меню и пользовательский интерфейс, сделав его более стильным и удобным. Пользователям предоставлена возможность откладывать или удалять определенные службы из основного меню. Однако свободно «кастомизировать» меню или покупать новые приложения, как это реализовано у Samsung и LG, нельзя.

Бюджетный 32-дюймовый Sony KDL-32W603 стоит от 4,3 тыс. грн., флагманский 55-дюймовый Sony KDL-55W905A — от 21,5 тыс. грн.

Пять лучших «умных телевизоров» 2013 года

 

4. Panasonic Viera Connect

Японская Panasonic сделала ставку на минимализм — ее телевизоры отличаются предельной визуальной простотой. Интерфейс смарт-системы Viera Connect представляет собой сетку 3×3, в центре которой показывается живое видео (телетрансляция, Blu-ray или видеоклип), а по краям – восемь виджетов других приложений.

Viera Connect очень легко настроить, чтобы часто используемые приложения оказались на первой странице. Если таковых больше восьми, перемещение между страницами, по мнению экспертов TechRadar, может нервировать.

Телевизоры Panasonic по умолчанию напичканы большим количеством приложений, включая YouTube, Facebook, Twitter и Skype. Если этого не достаточно, через магазин Viera Connect можно загрузить множество игр, видео по запросу и приложений для социальных сетей.

Бюджетный 50-дюймовый плазменный Panasonic TX-PR50X60 стоит от 6,1 тыс. грн., флагманский 60-дюймовый Panasonic TX-P60ZT60 — от 49 тыс. грн.

Пять лучших «умных телевизоров» 2013 года

5. Toshiba Places

Японская Toshiba в своей «умной системе» Toshiba Places решила разграничить доступ к основным приложениям и «социальному ТВ» между членами семьи, предложив всем ее членам создать собственные учетные записи.

Эксперты сомневаются, что подобная персонализация имеет смысл. Например, дочь едва ли захочет открыть на семейном телевизоре свой аккаунт в Twitter, если ее брат сидит рядом.

Функционал Toshiba Places аккуратно рассортирован по папкам: Video Place, Music Place и им подобным. Выглядят они заманчиво, но британских экспертов разочаровало весьма скромное содержимое большинства этих папок. Внутри TV Place оказалось лишь два приложения — BBC iPlayer и MediaGuide, а в Music Place — лишь iConcerts и Aupeo! Radio.

Самой наполненной оказалась папка Video Place, где разместились приложения Blinkbox, Acetrax, Cinetrailer.tv, Dailymotion, Viewster, YouTube и Womi, а в папке Social Place нашлись три социальные сети Flickr, Facebook и Twitter.

Пользовательский интерфейс Toshiba Places показался аналитикам Toshiba Places слишком вычурной, а навигация сложной, все же для неприхотливых пользователей телевизоры Toshiba могут показаться привлекательными благодаря цене.

Бюджетный 32-дюймовый Toshiba 32RL933 стоит от 3,7 тыс. грн., 58-дюймовый Toshiba 58L7365 — от 20 тыс. грн, а за 60 тыс. грн. можно приобрести 55-дюймовый Toshiba 55ZL2, позволяющий просматривать 3D-контент безо всяких очков (благодаря слою микролинз, наложенных поверх традиционной матрицы).

Пять лучших «умных телевизоров» 2013 года

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Пять лучших «умных телевизоров» 2013 года". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

"Укропы повсюду": Боец ВСУ в образе боевика узнал истинные настроения людей в селе на Донбассе (ВИДЕО) (5234)

"Железный занавес": Почему "ЛДНР" обречены на гибель, - Денис Казанский (ВИДЕО) (5087)

Украинские военные заняли новые позиции на Донбассе (4990)

Украина столкнулась с неожиданной разновидностью террористов – православными фанатиками, - Аnti-colorados (4138)

Украина сделала жесткое заявление по поводу Керченского моста (3563)

Впервые действующий епископ РПЦ призвал не голосовать за действующего президента (3234)

Справедливости в Крыму больше нет, - Крымский бандеровец (3176)

"Бандеровцев" позвать? "ДНР" ввела шокирующие тарифы (2996)

Россия создала Украине тотальную блокаду в Черном море (2979)

Пропагандист Соловьев признал Россию агрессором, а Донбасс - Украиной (ВИДЕО) (2966)

Ситуация меняется: Все средства давления Путина на Украину исчерпаны - Андрей Пионтковский (2822)

Мы забили пробный шар на эту территорию, - украинский генерал (2699)

Астероїд-убивця може знищити людство вже завтра (ВІДЕО) (2453)

Курс биткоина 22 января продолжает падать (2373)

Война выходит на новый этап, - Мирослав Гай (2320)

Новости партнеров

Афиша 

Вся Афиша    >>

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал