РусУкр

Xbox One против PlayStation 4: Битва началась

 
Печать Отправить на почту

 

 

Лидеры рынка игровых приставок — американская компания Microsoft и японская Sony — представили две самые ожидаемые консоли нового поколения: Xbox One и PlayStation 4. Сравнение оказалось в пользу японцев, предложивших за свою модель на $100 меньшую цену и снявших ограничения на запуск игр.

(c) www.techtreme.com

Обеим компаниям фактически придется начать новую битву за рынок после нескольких лет отсутствия новых продуктов. Готовящиеся к выпуску консоли они представили в Лос-Анджелесе на крупнейшей в мире игровой выставке E3, информируют Экономические Известия.

Хотя до появления обеих приставок на прилавках магазинов остается примерно полгода, их презентация во многом определит развитие рынка, позволив потребителям и издателям видеоигр сделать выбор в пользу Xbox или PS 4.

До сих пор Microsoft лучше удавалось привлекать разработчиков. Набор эксклюзивных игр для Xbox One выглядит внушительнее, чем у конкурента. Для приставок Microsoft будет создано 15 новых игр, в том числе футбольный симулятор FIFA 14, продолжения экшена Fable и шутеров Halo и Gears of War.

По обещанию Sony, в течение года после запуска в продажу ее приставки будут доступны двенадцать абсолютно новых игр, в том числе приключенческий экшен Assassin’s Creed IV Black Flag.

Популярность консолей у игроков была примерно одинаково. По данным он-лайн ритейлера Amazon, предзаказов на новые приставки Microsoft было сделано на 2,3% больше, чем на PS 4. Однако после вчерашней презентации симпатии игроков, вероятно, склонят чашу весов в сторону японцев.

С точки зрения аппаратной начинки приставки Xbox One и PS 4 очень похожи друг на друга. Модель Sony отличается наличием дискретной видеокарты для более эффективной обработки графики. В свою очередь? Microsoft больше внимания уделила обработке данных, и реализации возможностей датчика движений Kinect, который будет поставляться в комплекте с новой приставкой.

Камеру PlayStation Eye, которую называют аналогом Kinect, владельцам японской приставки, желающим управлять играми с помощью движений, придется покупать отдельно. Его цена составит $59. Впрочем, ценность этого гаджета пока неопределенна — создано еще достаточно мало игровых программ, которые поддерживают эту технологию.

По словам аналитиков, Sony все же вырвала перевес в конкурентной борьбе с американцами, предложив игрокам привлекательную цену и удобства. PS 4 будет продаваться по цене $399, тогда как за Xbox One придется выложить $499.

Не добавит популярности Microsoft стремление защитить свои продукты множеством ограничений. Приставка Xbox One требует постоянного подключения к Интернету, так как проверки соблюдения лицензионных прав будут выполняться каждый час. Приставку можно привязать только к одному аккаунту, а купленную для нее игру через сетевой сервис Xbox Live можно передать кому-то лишь один раз.

Sony объявила, что ее приставкой смогут пользоваться несколько человек с отдельными аккаунтами, в том числе и в оффлайне, а играми можно будет обмениваться без ограничений, независимо от регионов, и даже перепродавать на вторичном рынке.

«Мы с самого начала планировали убрать ограничения. Для нас геймеры всегда были на первом месте и мы знаем, чего они хотят. Я просто не могу поверить в то, как сильно нам аплодировали на выставке. Это было потрясающе. Когда этим утром мы поняли, что цена нашей приставки будет немного меньше, чем у этих зеленых парней, мы целый день ходили и улыбались», — рассказал вчера вице-президент Sony Worldwide Studios Скотт Роде.

Радость производителей игровых консолей омрачается мрачными перспективами рынка. Компаниям плохо удается расширить аудиторию потребителей за рамки геймеров, охватив более обширную сферу домашних развлечений. Тем временем нижняя часть рынка отказывается от консолей, переходя на использование более простых игр на смартфонах и планшетах.

Настораживает неудача компании Nintendo, уже успевшей осуществить переход на консоли нового поколения в ноябре 2012 г. Продажи ее новой приставки Wii U оказались хуже самых плохих прогнозов. С ноября по конец марта компании удалось продать 3,45 млн. консолей. 

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Xbox One против PlayStation 4: Битва началась". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

"Укропы повсюду": Боец ВСУ в образе боевика узнал истинные настроения людей в селе на Донбассе (ВИДЕО) (5234)

"Железный занавес": Почему "ЛДНР" обречены на гибель, - Денис Казанский (ВИДЕО) (5087)

Украинские военные заняли новые позиции на Донбассе (4990)

Украина столкнулась с неожиданной разновидностью террористов – православными фанатиками, - Аnti-colorados (4138)

Украина сделала жесткое заявление по поводу Керченского моста (3563)

Впервые действующий епископ РПЦ призвал не голосовать за действующего президента (3234)

Справедливости в Крыму больше нет, - Крымский бандеровец (3176)

"Бандеровцев" позвать? "ДНР" ввела шокирующие тарифы (2996)

Россия создала Украине тотальную блокаду в Черном море (2979)

Пропагандист Соловьев признал Россию агрессором, а Донбасс - Украиной (ВИДЕО) (2966)

Ситуация меняется: Все средства давления Путина на Украину исчерпаны - Андрей Пионтковский (2822)

Мы забили пробный шар на эту территорию, - украинский генерал (2699)

Астероїд-убивця може знищити людство вже завтра (ВІДЕО) (2453)

Курс биткоина 22 января продолжает падать (2373)

Война выходит на новый этап, - Мирослав Гай (2320)

Новости партнеров

Афиша 

Вся Афиша    >>

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал